中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>新闻头条

副省长陈文浩来我厅调研直属事业单位相关情况

  时间:2018-12-25

12月24日,副省长陈文浩来我厅调研直属事业单位相关情况,省政府副秘书长黎咸兴,厅领导王一鸥、颜学毛、赖馨正、金勇章及省政府办公厅、省自然资源厅相关负责人陪同调研。

省自然资源厅共有直属事业单位14家。近年来,各直属单位落实全面从严治党责任,贯彻落实厅党组决策部署,服务发展大局,围绕自然资源管理中心工作,为国土资源事业发展提供了坚强有力的技术支撑,但对照新形势下自然资源管理改革和事业发展的总体要求,还存在一些问题。

 

陈文浩先后来到省第二测绘院、省第三测绘院、省国土资源规划院调研地理空间数据服务与交换共享、地理信息公共服务、应急测绘等相关情况,随后在省地质灾害应急中心举行座谈会。

陈文浩指出,要按照高质量发展的理念,进一步明晰职责、明晰职能、明晰定位,推动新一轮的机构改革,推动机制创新发展。改革非改人,关键是改机制,推动简政放权,促进高质量发展。

 

陈文浩强调,要适应“互联网+政务”形势,着力推进简政放权,全面提升自然资源领域治理体系和治理能力的现代化建设。要按照自然资源集中统一管理的新要求,注重机构改革的系统性、整体性、协调性,推动事业单位改革更加高效、更具活力。要突出“互联网+政务”,进一步深化“放管服”改革,注重基础调查和大量采集第一手地理信息空间相关数据,充分利用好数据,加强监管平台、大数据平台建设、创建全国一流地理空间数据库,服务全省经济社会发展大局。(彭小云/文  王丽容/编辑)