中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>新闻头条

王一鸥主持党组会议传达省委全会精神 研究部门预算工作

  时间:2019-01-11

1月11日,厅党组书记、厅长王一鸥主持第3次党组会议,传达学习省委十一届七次全体会议和全省党员领导干部会议精神,研究2019年部门预算工作。

厅领导颜学毛、赖馨正、尹学朗、陈松岭、唐新民、刘星辉、申志军出席。

会议传达学习了省委书记、省人大常委会主任杜家毫在全会上的讲话和《中共湖南省委关于树牢“四个意识”坚决做到“两个维护”进一步加强党的政治建设的意见》《中共湖南省委关于大力提倡求真务实真抓实干集中整治形式主义官僚主义的意见》精神。会议指出,全省自然资源系统各级党组织和广大党员干部要坚定不移把政治建设摆在首位,进一步强化理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定政治信仰,严守政治规矩,严明政治纪律,坚决做到“两个维护”“四个服从”,确保以习近平同志为核心的党中央的绝对权威,确保党中央令行禁止。

会议传达学习了全省党员领导干部会议精神,并就全省自然资源系统各级党组织开好年度民主(组织)生活会提出要求。会议强调,全省自然资源系统各级党组织要全面贯彻民主集中制,始终坚持“四个服从”、坚决做到“两个维护”、切实落实“三个坚决”;严格遵守民主集中制的程序,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许擅作主张、我行我素、先斩后奏;要严格落实中央八项规定及其实施细则和省委实施办法精神,以永远在路上的执着改作风、树新风。

会议审议并原则同意2019年部门预算编制方案。会议强调,财政预算编制要严格控制一般性支出,强化预算绩效管理,优化省级专项资金分配,加快预算资金下达进度。厅机关财务工作要服务于部门管理工作,聚焦自然系统能力建设,加大对基础能力建设的投入,要加强对资金和项目实施的监管,构建权责匹配的财务管理体系。(办公室 胡金勇/文  王丽容/编辑