中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>新闻头条

王一鸥主持厅务会议 传达学习有关会议和文件精神 交办2019年重点工作

  时间:2019-03-05

34日,厅党组书记、厅长王一鸥主持2019年第2次厅务会议,传达学习有关会议和文件精神,研究2019年重点工作分工,交办2019年建议提案等工作。

厅领导赖馨正、尹学朗、陈松岭、唐新民、金勇章、谢文、彭利萍、刘星辉、申志军出席。

 

会议传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。会议强调,全省自然资源系统各级领导干部要切实承担好管党治党政治责任,认真领会、准确把握党的政治建设是党的根本性建设的深刻内涵,把党的政治建设摆在首位,坚定政治信仰,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;自觉加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,全面执行党内政治生活准则,确保党中央政令畅通。

会议传达学习了全国推进“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议、部第三次国土调查工作部署会、省委常委会、省长江经济带生态环境问题整治工作座谈会等会议精神。会议要求,全省自然资源系统各级各部门要进一步提高政治站位,要切实按照中央和省的安排部署,坚持国家立场、坚持实事求是,敢于担当责任、勇于直面矛盾、善于解决问题,以极其认真负责的态度做好“大棚房”问题整治、第三次国土调查、打好三大攻坚战等工作。

会议对2019年自然资源重点工作和建议提案办理工作进行了交办。会议要求,厅机关各处室局要立足职责职能进一步量化工作任务,对牵头的各项重点工作要逐条逐项制定落实方案,任务要分解落实到人、到岗,确保各项目标任务落实到位。会议指出,厅机关各处室局要深刻认识到办理好建议提案是我们应尽的政治责任和法定义务,要把人民放在心中最高的位置,用心用情、依法依规办理好建议和提案。 

会议还审议了《厅工作手册》,研究了关于建立湖南省自然资源督察制度等有关工作。(办公室 胡金勇/文)