中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>新闻头条

陈文浩:努力把第七届矿博会打造成更具实效的国际盛会

  时间:2019-04-30

4月30日,第七届中国(湖南)国际矿物宝石博览会组委会会议召开,副省长陈文浩出席会议并讲话。他要求,各单位要认真做好第七届矿博会各项筹办准备工作,全省上下联动,狠抓任务落实,努力把本届矿博会办成一次更具特色、更加开放、更有实效的国际盛会。省政府副秘书长黎咸兴主持会议。

陈文浩讲话

 

组委会会议现场

会议听取了第七届矿博会筹备及组织工作情况。目前,国际国内展商达1000余家,其中国际展商380多家,比上届增加20多家。本届矿博会拟打造集宝玉石和矿物晶体展示、加工、交易为一体的面积达8000多平方米的精品街,同时,在主秀场将设立郴州矿晶精品馆,充分展示郴州“中国观赏石之城·矿物晶体之都”形象。矿博会上将试点运用5G技术,将矿博会全景显示在VR和4K显示屏中,让观众在展馆就能身临其境感受郴州美景。国际矿物宝石高峰论坛、全国自然资源科普讲解大赛、自然资源与地球科学科普研讨会等系列主题活动将举行

陈文浩强调,要进一步利用好这个平台,进一步挖掘湖南省矿物宝石之都的资源优势,充分发挥矿博会对外宣传、招商推介、产业发展和科普教育的综合作用,为推动湖南经济社会高质量发展作出积极贡献。要进一步探索形成“矿博会+”融合发展的路径,继续坚持市场化的方向,综合施策、统筹谋划运作,使矿博会走得更实更可持续。

省自然资源厅副厅长陈松岭参加会议,27个省直成员单位发言。(羿雪琴/文)