中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>新闻头条

湖南省自然资源事务中心挂牌成立 副省长陈文浩出席

  时间:2019-05-06

5月6日,湖南省自然资源事务中心挂牌。省人民政府副省长陈文浩出席挂牌仪式,并与省自然资源厅厅长王一鸥、省政府副秘书长黎咸兴、省自然资源事务中心主任夏卫平共同为湖南省自然资源事务中心揭牌。副厅长赖馨正主持揭牌仪式。

 

揭牌仪式现场

新组建的湖南省自然资源事务中心,是经中央批准,湖南省委、省政府着眼高质量发展,深化机构改革作出的重大决策。主要整合了原省地质环境监测总站、省国土资源信息中心、省国土资源规划院、省征用地事务中心、省国土资源厅宣传中心等单位相关职责,作为省自然资源厅直属单位,副厅级。

厅党组书记、厅长王一鸥讲话。王一鸥强调,组建省自然资源事务中心,是省委、省政府着眼高质量发展,深化机构改革作出的重大决策;是厅党组统筹直属单位设置,强化工作支撑推出的重大举措。凝聚着省委、省政府的特别关爱,承载着全系统的深切期待,对全省自然资源事业发展具有深远而重大的历史意义!省自然资源事务中心要旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设放在首要位置,确保党的集中统一领导落地生根;要团结一致促融合,加快职能转变和人心融合,确保实现“化学反应”;要千方百计优服务,牢牢把握服务党组、服务机关的职责定位,为全面履行“两个统一”职责贡献应有力量;要风清气正建队伍,努力打造一支业务精湛的高素质专业技术人才队伍。

省政府办公厅有关负责同志,省自然资源厅所有厅领导,厅机关各处室主要负责同志部分直属单位主要负责同志,省自然资源事务中心筹备工作组全体成员参加揭牌仪式(宣传中心/文