中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>新闻头条

王一鸥主持厅党组扩大会 研究中央环保督察“回头看”反馈问题整改等工作

  时间:2019-05-09

5月8日,厅党组书记、厅长王一鸥主持第15次党组(扩大)会议暨生态文明创建工作领导小组会议,传达学习习近平总书记关于生态文明建设系列重要讲话和中央生态环境保护督察“回头看”反馈会议精神,研究整改贯彻落实意见。

厅领导赖馨正、王善明、尹学朗、陈松岭、唐新民、金勇章、谢文、刘星辉、黄海凇、汪泽秋出席。

会议强调,全省自然资源系统要认真学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记“守护好一江碧水”的殷切嘱托,一要切实提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任,增强抓整改落实和加强生态环境保护的行动自觉,践行好“绿水青山就是金山银山”的发展理念;二要坚持问题导向,深刻汲取教训,严格对照中央和省委要求,不折不扣地抓好涉及我厅的中央环保督察“回头看”11个问题、长江经济带18个生态问题的整改,落实好长江经济带废弃露天矿山生态修复、污染防治攻坚战“夏季攻势”的各项任务;三要以此次中央环保督察“回头看”为契机,持续举一反三,建立健全长效机制,做好相关法律法规的废、改、立,坚决做到守土有责、守土尽责。

会议决定,根据厅领导新的分工和处室职责,调整厅生态文明建设工作领导小组成员,厅党组书记、厅长王一鸥牵头负责,厅党组成员、副厅长赖馨正具体负责,副巡视员汪泽秋协助。会议明确了中央环保督察“回头看”反馈问题、长江经济带生态环境问题和废弃露天矿山生态修复、污染防治攻坚战“夏季攻势”各处室的责任分工。

会议还研究了其他事项。(办公室 胡金勇/文