中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>新闻头条

王一鸥主持厅党组(扩大)会 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  时间:2019-05-30

5月28日,厅党组书记、厅长王一鸥主持厅党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达学习中央和省有关会议、文件精神,研究贯彻落实意见。

厅领导赖馨正、陈松岭、唐新民、金勇章、谢文、彭利萍、刘星辉、申志军、尹学朗、黄海凇、汪泽秋出席。

 

会议传达学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话和省扶贫开发领导小组2019年第2次全体会议精神。会议强调,全省自然资源系统要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的自然资源保障。尤其是驻村扶贫工作队,要认真对照总书记的要求,找准工作中存在的问题,采取精准措施予以精准解决,确保联点的贫困村如期脱贫。

会议传达学习了习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神。会议要求,全省自然资源系统要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,把握好我省在共建“一带一路”、中部崛起、长江经济带发展等国家战略中的方位和着力点,认真对照习近平总书记提出的8条要求,围绕省委省政府和自然资源部的决策部署,坚持问题导向、精准施策,抓好各项工作落实。

会议传达学习了省政府党组(扩大)会议精神。会议强调,全省自然资源系统各级领导干部,尤其是主要负责同志,要从我做起,切实提高政治站位、增强工作本领、创新工作方法、练就过硬作风、完善制度保障,提高抓落实的能力素养,发挥“关键少数”表率作用,带出抓落实的好班子,聚焦当前要抓好落实的重点工作,全力以赴完成全年各项目标任务。

会议传达学习了湘办发电〔2019〕48号文件精神。会议要求,全省自然资源系统要认真学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记“守护好一江碧水”的殷切嘱托,坚决扛起生态文明建设的政治责任,增强抓整改落实和加强生态环境保护的行动自觉,坚持问题导向,深刻汲取教训,严格对照中央和省委要求,不折不扣地抓好涉及我厅的中央环保督察“回头看”反馈问题和长江经济带生态问题整改的督导工作,落实好长江经济带废弃露天矿山生态修复、污染防治攻坚战“夏季攻势”的各项任务。

会议传达学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎接受《中国纪检监察报》采访的文章。会议强调,全省自然资源系统各级党组织要深刻汲取近年来系统内腐败案件的教训,充分认清系统党风廉政建设和反腐败斗争依然严峻复杂的形势,牢牢扛起党风廉政建设的责任,盯住重点领域和关键岗位,消除权力监督的真空地带,推进系统全面从严治党向纵深发展。

会议还安排部署了近期的重点工作,研究了干部人事工作。(办公室 胡金勇/文