中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>新闻头条

许达哲主持召开省政府常务会议 研究部署国土空间规划工作

  时间:2019-05-31

5月27日下午,省长许达哲主持召开省政府常务会议,研究部署我省国土空间规划工作。

会议原则同意《长江经济带国土空间规划湖南建议》(以下简称《湖南建议》)。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,坚持战略导向、把握机遇,在共建“一带一路”、中部崛起、长江经济带发展等国家战略中,找准湖南发展的方位和着力点,实现大作为、促进大发展、作出大贡献,奋力走在中部崛起前列。

会议强调,要坚持生态优先、绿色发展,以绿色发展示范区、创新引领试验区、内陆开放新高地、国家先进制造业基地、优质农副产品供应基地、国家综合交通枢纽为战略要点,优化国土空间开发新格局,创新国土空间治理体制机制,推动高质量发展。要全面加强国土空间规划工作,抓紧推进省级国土空间规划编制,做好市县相关规划统筹,推进国土空间规划地方立法,建立我省国土空间规划体系。要积极争取国家支持,力争《湖南建议》纳入国家各类规划和项目计划。

会议还研究了完善企业职工基本养老保险省级统筹制度、高新技术企业奖励、淘汰不安全落后小煤矿、加强耕地开垦费征收使用管理等工作事项。国土空间规划局  闻萍/文)