中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>新闻头条

王一鸥主持党组会议 传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神

  时间:2019-06-05

6月3日,厅党组书记、厅长王一鸥主持第17次党组会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和中央、省有关会议、文件精神,研究贯彻落实意见。

厅领导赖馨正、陈松岭、唐新民、金勇章、谢文、刘星辉、申志军、尹学朗、汪泽秋出席。

会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》(中发〔2019〕19号)精神。会议强调,全省自然资源系统要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,坚决落实中央和省委部署要求,要把主题教育与贯彻落实习近平总书记关于自然资源工作的重要指示精神结合起来,与做好当前重点工作结合起来,确保主题教育取得实效。

会议听取了我省第三次国土调查(以下简称三调)工作阶段性情况。会议强调,全省自然资源系统要站在贯彻党中央精神、维护党中央权威、坚持国家立场的高度,按照陆昊部长提出的“毫不动摇、寸步不让、虚报严惩、讲清原因”的要求抓好三调工作,做到时间服从质量。下一步,要集中力量开展省级核查工作,确保调查成果的质量。

会议听取了我省农村宅基地“房地一体”确权登记工作情况汇报。会议强调,要按照2019年中央一号文件的要求,制定工作实施方案,提请省人民政府召开工作部署会议,落实市县政府的主体责任,确保农村宅基地“房地一体”确权登记工作按要求完成。

会议审议并原则同意《矿业转型绿色发展改革试点工作方案》。会议要求,尽快修改完善工作方案,提请省生态文明体制改革专项小组审定并印发实施。会议强调,矿业转型绿色发展改革试点工作必须以习近平生态文明思想为指导,坚持问题导向、精准施策,坚持源头管控、系统治理,坚持依法行政、全面履责,确保试点总结出可复制、可推广的好经验。

会议听取了我厅扫黑除恶专项斗争进展情况,研究了中央督导反馈问题整改工作。我厅高度重视中央督导反馈问题的整改工作,省扫黑办转交的8个问题均按要求抓好了整改。会议强调,全省自然资源系统要进一步提高政治站位,强化责任担当,加大对征地拆迁、矿产资源开采领域专项整治力度,完善征地拆迁和矿业权出让交易制度。

 会议还研究了其他事项。(厅办公室  胡金勇/文