中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>新闻头条

省厅“不忘初心 牢记使命”主题教育读书会举行

  时间:2019-06-20

 

 

 6月20日,省自然资源厅“不忘初心、牢记使命”主题教育读书会举行。会议主要学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长段林毅出席会议并作点评讲话。省自然资源厅党组书记、厅长王一鸥传达学习省委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班精神。

 

段林毅指出,省自然资源厅党组高度重视此次读书会,读书会主题特色鲜明,聚焦不忘初心、牢记使命”主题,读原著、学原文、悟原理,结合实际工作讲认识、谈体会、抒感想,体现了学习教育的初学成果,不断加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想体系和习近平总书记关于自然资源工作重要论述的理解,要把学习成效进一步体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

段林毅强调,要进一步深入、扎实推进主题教育,特别是抓好当前的学习教育。要解决为什么要学、不学有什么危害的问题。习近平总书记强调深入学习党的十八大以来党中央治国理政的新理念、新思想、新战略,让真理武装我们的头脑,让真理指引我们的理想,让真理坚定我们的信仰;要坚持学而信,学而思,学而行,把学习成果转化为不可动摇的理想信念,转化为正确的世界观、人生观、价值观,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之光开创美好未来。

段林毅强调,要解决学什么和怎么学的问题。要静下心来学习、潜下心来思考,认真研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及习近平总书记关于自然资源工作重要论述。他强调,习近平总书记说学习理论最有效的办法是读原著,学原文,悟原理,要用眼用脑用心,入眼入脑入心,把自己摆进去,把责任摆进去,把工作摆进去,做到学思用贯通,知信行统一。

 

王一鸥传达学习了省委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班精神,强调要牢牢扭住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务不放松,坚持以理论学习打头、以理论学习贯穿、以理论学习带动、以理论学习见效,做好往深里走、往心里走、往实里走的文章。他强调,要以问题为导向,全面查摆短板差距,进一步加大工作力度,把主题教育活动进一步推向深入。

厅党组成员、副厅长赖馨正主持会议。驻厅纪检监察组组长、厅党组成员唐新民领学《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》。厅党组成员、副厅长谢文领学《着力培养选拔党和人民需要的好干部》。厅机关党委党支部书记李元卓谈学习《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》的体会,厅地质勘查管理处党支部书记欧阳志军谈学习《着力践行以人民为中心的发展思想》的体会,厅自然资源所有者权益处党支部书记王群谈《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》的体会,厅法规处党支部书记刘细红谈学习《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》的体会。

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组联络员李葵参加会议。厅领导、厅机关各党支部主要负责人,厅主题教育领导小组办公室成员参加会议。(彭小云/文