中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>新闻头条

省厅举行纪念中国共产党成立98周年大会

牢记初心使命 勇担历史重任

  时间:2019-06-28

6月28日,省厅举行纪念中国共产党成立98周年大会。会议要求,厅直系统每一名党员干部要在缅怀历史中坚定理想信念,对党绝对忠诚,牢记初心使命,勇担历史重任,加强党性修养,锤炼过硬作风,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力开创自然资源事业新局面。

 

 

厅党组成员、副厅长赖馨正讲话。厅党组成员、副厅长金勇章宣读《中共湖南省自然资源厅党组关于表彰厅直系统先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》。驻厅纪检监察组组长、厅党组成员唐新民主持会议。

会议指出,回顾历史,不是为了从成功中寻求慰藉,不是为了回避问题寻找借口,而是为了总结历史,不忘初心,继续前行。每一名党员干部都要全身心投入主题教育,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,担负起历史赋予的重任。

会议强调,要坚定理想信念,对党绝对忠诚,牢固树立“四个意识”,作为省厅机关的党员干部,既要善于从政治上研判形势、分析问题,自觉在党和国家工作大局下想问题、做工作,做到一切服从大局、一切服务大局;又要善于从复杂问题中把握事物的本质性,做到见微知著、未雨绸缪。自觉坚定“四个自信”,自信是开拓奋进的强大动力,是通往光明的精神支撑;足够自信,一个国家、一个民族、一个政党,才能真正安身立命,坚定走向未来。坚决做到“两个维护”,省自然资源厅首先是政治机关,坚决做到“两个维护”,对党绝对忠诚是每一名党员干部第一位的政治要求,要始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

会议强调,要牢记初心使命,勇担历史重任。必须通过大胆解放思想推动创新发展,当前自然资源部门正在加快机构和职能重构,面向“两个统一”转型,这个时候强调“大胆解放思想”,具有重要的现实意义。必须做好我们自己的事情,面对国内外复杂形势,无论是具体个人、单位组织,还是国家民族,上下都要一条心,拧成一股绳,一心一意做好自己的事情,主动迎接和战胜各种风险挑战。必须有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育全过程,自觉在学深悟透做实上找差距、补短板,从开始就要把解决问题牢牢抓在手上。是否解决了问题,解决了多少问题,是检验主题教育成效的重要标准。

会议要求,要加强党性修养,锤炼过硬作风。做勤学善思的表率,最重要的是在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率。做善作善成的表率,牢固树立责任重于泰山的使命意识,坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一,认真落实韩正副总理“当仁不让”指示精神,善于说“理”、勇于说“不”,敢作敢为,善作善成。做创先争优的表率,“有为就有位,有位必有为”,要格外珍惜、悉心维护这个难得的好局面、好环境、好氛围,并以此为基础,矢志不渝地奋斗进取,做创先争优的表率,力争各项工作都走在前列。做遵规守纪的表率,要时刻保持警醒,从自己做起,以上率下,推动全省系统党风廉政建设持续好转。

会议以高唱雄壮的国歌开始,厅领导为15个先进党支部、15名优秀党务工作者,147名优秀共产党员代表颁奖,先进党支部代表省国土资源规划院国土空间规划所党支部,优秀党务工作者代表厅地勘处党支部书记、处长欧阳志军,优秀共产党员代表省第一测绘院仇俊先后作发言。(彭小云/文)