中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>新闻头条

王一鸥主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题座谈会

  时间:2019-07-11

 

 

 7月10日,厅党组书记、厅长王一鸥主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题座谈会。会议围绕主题教育要求,征求对厅党组、厅领导及厅机关工作的意见和建议,查找差距、检视问题。厅党组成员、副厅长赖馨正参加会议。

 

  ”这次主题教育,中央明确提出不划阶段、不分环节,要求我们把学习教育贯穿始终,从一开始就把查找和解决问题牢牢抓在手上。希望大家坚持问题导向,直奔主题,畅所欲言地讲问题、提建议,帮助我们查摆剖析存在的问题和不足,抓好相关工作的整改落实。”会议刚开始,王一鸥开门见山地说。

省政协委员、中南大学地球科学与信息物理学院副院长柳建新,省纪委省监委驻厅纪检组,部分市州、县市区自然资源主管部门、国土所及部分直属单位负责人立足本职岗位和工作实际,围绕推动高质量发展、提高政务服务水平、反对形式主义官僚主义、全面从严治党、干部培训教育等内容先后发言,提出具体意见和建议。

 王一鸥说,听了大家的发言收获很大。开展主题教育的过程,就是不断发现问题、解决问题、破解难题的过程。对检视出来的问题,要列出问题清单,能够马上改正的,要立行立改、即知即改;不能立即改正的要制定措施、方案和时间表,按计划整改,建立长效机制。

 会议强调,坚持把促进实际问题解决作为主题教育活动的落脚点,深入检视问题,精准发现问题,全面梳理问题,聚焦解决全省自然资源系统最突出、最重要、最迫切需要解决的问题,抓好整改落实。

 厅办公室、综合处、督察办、机关党委、机关纪委及宣传中心负责人参加会议。(彭小云/文)