中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

王一鸥主持省自然资源厅党组第1次会议 传达学习有关会议精神

  时间:2018-10-30

10月29日,厅党组书记、厅长王一鸥主持自然资源厅党组第1次会议,传达学习中央和部省有关会议精神,研究贯彻落实意见。

厅领导颜学毛、王善明、尹学朗、陈松岭、金勇章、申志军出席会议。

会议传达学习了省委常委会、全省深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫工作重要论述大会、省委中心组学习、全省宣传思想工作会议、省十一届人大常委会第七次会议、省政府常务会议、省水利工程专题会议和陈文浩副省长来厅调研、省扫黑除恶第一督导组来厅督导座谈会精神。

会议指出,省自然资源厅正式挂牌成立,是省委、省政府贯彻落实党中央、国务院深化机构改革的重大举措,标志着新时代自然资源事业已扬帆起航。省委、省政府对我们提出的明确要求、寄予的殷切期望,省自然资源厅党组一定要坚定不移地抓好落实。

会议强调,全省自然资源系统要进一步提高政治站位,将习近平生态文明思想和关于自然资源管理的重要论述作为行动指南和根本遵循,全面坚决落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,真正把“两个维护”“三个坚决”“四个意识”体现到各项具体工作之中,旗帜鲜明讲政治,牢记使命讲担当,为打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚仗,助推湖南高质量发展提供自然资源保障。

会议要求,全省自然资源系统要按全省宣传思想工作会议的要求,深刻理解、认真领会习近平总书记在会上“九个坚持”的重要讲话精神,要把学习贯彻全国宣传工作会议精神作为一项重要政治任务,各级党委(党组)中心组要组织专题学习研讨,进一步加强思想理论建设,提高宣传引导力影响力,加强意识形态领域建设。

会议强调,要按照陈文浩副省长来厅调研时提出的要求,站在服务全省的角度,提升自身能力建设。要针对我厅信息化建设存在的问题和履行“两个统一”职能的现实需要,编制好能力建设的三年行动计划。

会议指出,要认真抓好省扫黑除恶第一督导组来厅督导时指出的问题整改工作。要以省委督导为契机,全面查找、认真梳理存在问题,以立行立改的行动抓整改落实,形成扫黑除恶新一轮攻势和高潮,做到真改实改、全面整改,确保件件有着落、事事有回音。

会议还传达学习了中央有关文件精神,审议了《隆回县石托村规划(2018-2022年)》、深度贫困县增减挂钩节余指标跨省域调剂任务安排方案等工作。(厅办公室  胡金勇/文   王丽容/编辑