中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

王一鸥主持党组(扩大)会 传达中央环保督察“回头看”动员会议精神 研究落实意见

  时间:2018-10-31

10月31日,厅党组书记、厅长王一鸥主持党组扩大会,传达学习中央第四生态环境保护督察组对湖南省开展“回头看”工作动员会精神,研究中央环保督察反馈问题及信访交办问题整改工作。

厅领导颜学毛、尹学朗、陈松岭、金勇章、申志军出席会议。

会议传达学习了中央第四生态环境保护督察组组长李家祥、副组长赵英民和省委书记杜家毫、省长许达哲在动员会上的讲话精神。会议强调,要深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,把主动接受和配合“回头看”作为一项重大政治任务,以坚强党性、优良作风、大局意识推进工作,全力支持、主动配合“回头看”,优质高效做好各项服务和整改工作。全面落实《禁止环保“一刀切”工作意见》,严肃查处表面整改、假装整改、敷衍整改等问题。要以督察“回头看”为契机再发力,发现问题立行立改,坚定不移走生态优先绿色发展之路,全力打好污染防治攻坚战。

会议听取了中央环保督察反馈问题及信访交办问题整改工作情况汇报,中央第六环保督察组反馈问题及信访问题涉及我厅的共4个,按照督察组和省委省政府的要求和部署,省厅迅速采取有效措施,对反馈的和信访交办的问题进行了认真整改,并督促长沙、株洲、湘潭和衡阳市人民政府及其相关部门,积极开展相关问题整改工作,4个问题均按期完成了整改任务。会议决定成立厅迎接中央环保督察“回头看”工作领导小组,王一鸥担任组长,尹学朗、刘星辉、申志军担任副组长,下设六个工作组。会议要求,全省自然资源系统各级各部门要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定不移做好督察反馈问题整改,巩固整改成果;要进一步加强制度建设,促进湖南矿业绿色转型发展。

会议还研究了其他事项。(刘泉子 厅办公室 胡金勇/文)