中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

尹学朗考察"金腰带"

  时间:2018-11-05

为提升全省“金腰带”理论研究水平,加快科研成果转化应用,指导雪峰造山带金矿勘查,近日,中国工程院院士毛景文、中国地质科学院研究员吕古贤、肖克炎、谢桂清等一行来我省开展金矿床野外考察。副厅长尹学朗参加考察活动。

 

 

为期天的考察指导活动将重点围绕省地质矿产勘查开发局、省核工业地质局等单位承担实施的金矿勘查项目及省黄金集团沃溪金锑钨矿等“金腰带”4处典型金矿床进行,野外考察结束之后还将开展集中研讨。

据悉,绵延我省近500公里的雪峰造山带金矿资源分布极为丰富,现已发现大型(含超大型)金矿床9个,中型矿床20个,小型矿床29个,因其自西向东呈反“S”型带状分布,聚集了全省90%以上的金矿资源,被誉为“金腰带”。(地勘处 孟昌/文  王丽容/编辑