中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

省第三次国土调查领导小组成员单位联络员会议召开

  时间:2018-11-08

11月6日,省三调办在长沙召开省第三次国土调查领导小组成员单位联络员会议传达学习了全国省级第三次国土调查领导小组办公室主任会议精神,研究讨论《湖南省第三次国土调查领导小组成员单位职责分工》《湖南省第三次国土调查初始库建设技术方案》等文件。

会上,省民政厅、省农业农村厅、省林业局、省水利厅、省统计局相关负责人,结合各自单位职能,就《湖南省第三次国土调查初始库建设技术方案》中的标准地名使用、村级行政界线的勘界工作、保密经费预算、二级地类细分、水域与水利设施等诸多方面,积极建言献策。省发改委、省财政厅、省生态环境厅相关责任人就进一步完善成员单位职责分工提出了具体意见。

据悉,自9月26日湖南省第三次国土调查电视电话会议召开以来,省三调办按照“统筹谋划、工作前移”的思路逐项研究、有序推进工作。目前,全省第三次国土调查工作方案、培训方案、过程质量控制方案、经费预算指导标准、技术队伍方案以及新闻宣传方案等工作均已形成初步方案或阶段性成果。

省发改委省民政厅省财政厅省自然资源厅省生态环境厅等部门相关负责人以及省三调办相关技术人员参加会议。(秦梦/文  王丽容/编辑