中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

全省矿山资源开采审批登记管理培训班在长举办

  时间:2018-11-30

 为进一步规范和完善矿产资源开采审批登记管理,切实加强矿产资源保护和合理开发利用,近日,省厅组织举办矿山资源开采审批登记管理培训班。厅总工程师刘星辉出席开班式并讲话。

刘星辉分析了当前自然资源矿山开发面临的形势,明确了今后矿山开采的工作要求。矿山企业要积极履行矿山地质环境保护与治理义务,真正做到“边开采、边治理”。并对矿山开采工作人员提出了要求,要切实树立“绿色发展”理念,要讲责任,有担当,充分领悟“转型升级”的紧迫性、重要性和必要性,大力推动绿色矿山建设。

此次培训,重点解读《关于进一步规范和完善矿产资源开采审批登记管理有关事项的通知》文件精神及矿产资源开采审批登记具体操作方法。

各市州、县市区国土资源局分管局长、矿管科(股)长和业务骨干、省级发证矿山企业办证人员、有关中介服务机构经办人员约960人参加了培训。( 培训中心 王志强/文  王丽容/编辑)