中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

省自然资源厅省财政厅发布自然资源科研(标准)项目及资金管理办法

  时间:2018-12-05

为进一步贯彻落实自然资源部、省委省政府关于科技创新工作的决策部署,完善我省自然资源科研项目资金管理制度,提高资金使用效益,充分激发自然资源科技创新活力,近日,省自然资源厅、省财政厅印发了《湖南省自然资源科研(标准)项目及资金管理办法》(以下简称《办法》)。

2017年10月开始,省自然资源厅科外处就《办法》面向全系统以及科研单位公开征求意见,并认真梳理研究反馈意见,采纳了合理可行的意见和建议,相应地修改完善了《办法》。

该《办法》是我省自然资源科研领域第一部资金管理办法,共八章二十九条,分为总则、职责分工、项目立项、实施管理、资金管理、结题验收、成果管理、附则。《办法》主要规范了如下内容:一是明确适用范围,由省自然资源厅组织实施的科研和标准项目、省级自然资源其他重大项目中设立和科研课题都纳入本办法管理。二是明确了项目管理实施的职责分工。三是规范了项目立项、验收的相关程序,以及项目实施过程和成果管理中的权责义务。四是明确了科研经费支出程序和具体要求,特别是细化了项目研究过程中的直接费用和间接费用,并且规范了项目中相关费用支出的比例,具有较强的指导性、操作性。(科外处 高兵武/文  王丽容/编辑