中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

《湖南省地图集》通过专家验收评审

  时间:2018-12-26

12月21日,由省厅立项,省第三测绘院承担的《湖南省地图集》(以下简称《图集》)通过了专家验收评审,厅党组成员、副厅长金勇章出席评审会议并讲话。

会上,以武汉大学资源与环境科学学院院长杜清运教授为评审组长的专家组通过听取省第三测绘院的汇报,审阅《图集》成果进行现场质询和讨论后,一致认为:“项目采用的数据库与数字制图技术起点高,工艺流程先进;《图集》设计理念先进,资料详实准确,内容结构合理,专题覆盖全面,取得了良好的可视化效果,实现了科学性、技术性和艺术性的完美结合;《图集》可为各级领导机关和专业部门进行宏观决策、科学布局提供翔实的支撑信息,为省情综合分析提供重要的参考资料,也可作为湖南对外宣传的重要名片。”

金勇章高度肯定了省第三测绘院的工作成绩,要求虚心接纳意见并修改完善《图集》,进一步体现基本省情和特色,争取将一部最好的地图集作品呈现给世人。(省第三测绘院  覃涛/文  王丽容/编辑