中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

部科技发展司来湘调研省卫星应用技术中心建设情况

  时间:2018-12-27

12月25日,自然资源部科技发展司相关负责人来我省调研“国土资源湖南省卫星应用技术中心”(以下简称湖南中心)建设情况。调研组认为,湖南中心领导重视、起步早,在制度建设、软硬件配套设施建设、服务体系建设等方面取得了较好的成效,要求湖南中心整合优势力量,尽快融入部卫星遥感应用中心体系,提高数据统筹能力,推进和拓展遥感数据资源在全省各行业各部门的深入应用。

湖南中心承担本省对地观测卫星数据处理、存档、分发和服务设施建设与运行管理,积极拓展卫星应用领域,为当地经济建设和社会发展提供对地观测数据产品、技术服务和宏观决策依据。

厅党组成员、副厅长金勇章,总规划师申志军,科技与对外合作处负责人和厅直属单位相关负责人参加了座谈。(科外处 李红兵/文  王丽容/编辑