中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

省厅二级单位“三供一业”改革通过验收

  时间:2018-12-27

12月25日,省自然资源厅(二级单位)“三供一业”改革现场验收会在长沙召开。厅党组成员、副厅长金勇章出席会议并讲话。他强调,当前改革工作进入关键期,时间紧、任务重,各单位要坚决实行倒排工期,严守进度、克服困难,将工作做实做细。

验收组通过实地察看、听取汇报、查阅材料后,一致认为,省测绘局大院管理所、省国土资源规划院、省第二测绘院、省地质环境监测总站等四家单位基本达到“三供一业”改革验收标准,同意通过验收。

省测绘局大院管理所、省国土资源规划院、省第二测绘院、省地质环境监测总站负责人依次汇报了本单位“三供一业”改革情况,并梳理列举了改革工作中存在的问题和困难。

金勇章强调,“三供一业”改革是今年省本级十项重点改革之一,省委省政府高度重视,是一项不得不改、必须要改的大事、要事。各单位党委、行政特别是一把手要切实提高政治站位,按照省委省政府的统一部署,强化责任担当,加强统筹领导,一鼓作气,一抓到底;要进一步压实工作责任,严格按照“政策不变、目标不变、要求不变”的总要求,加大改革推进力度,坚决做好份内之事,实现“账务分离、计量分离、停止暗补、移交到位”的目标;要进一步加强督导,加强与政府部门、水电企业的沟通协调,积极做好宣传解释工作,尽可能地争取群众理解支持。各单位要继续扎实做好“三供一业”改革后续工作,确保按期按质全面完成改革任务。(秦梦/文)