中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

陈松岭到省国土资源信息中心调研指导工作

  时间:2019-01-07

1月4日,副厅长陈松岭带领厅矿产资源储量处、科技与对外合作处和后勤中心等处室负责人到省国土资源信息中心调研指导工作。

陈松岭首先听取了设计单位对省实物地质资料中心规划设计方案的汇报,了解了建设省实物地质资料库和中国标准地层剖面实物地质资料中心的必要性、项目的现状分析、设计理念及整体规划,就规划设计方案进行了认真讨论,并提出了切实可行的修改意见和完善方案。

省国土资源信息中心负责人介绍了信息中心基本情况和全省自然资源信息化建设进展情况。工作人员汇报了国土空间基础信息平台建设、应用等方面的做法和取得的主要成果。对电子政务系统、湖南省地理信息公共交换共享平台、长株潭城市群地下三维空间数据库、国土资源档案资料综合业务平台等系统进行了演示和详细介绍。 (信息中心  欧婷/文  王丽容/编辑)