中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

我厅标准化建设成效明显

  时间:2019-01-10

日前,我厅《不动产登记基础数据成果质量检验技术规程》已通过专家评审,即将作为湖南省地方标准实施。该规程是2018年我厅第6个通过评审的省级地方标准。

截至2018年年底,我厅已连续5年将标准化建设纳入工作重点,累计投入财政资金965万元,用于标准体系建设。在标准化建设中,我厅坚持问题导向,精准立项,以服务自然资源中心工作为基本原则,坚持“缺什么、补什么”工作方针,聚焦热点、难点,将有限的资金用于急需标准化的工作,解决实际问题。此外,我厅系统规划土地、地质、测绘、不动产登记等工作的标准建设,形成有力的技术支撑;把优秀的科研成果和重大工程项目中成熟的技术方法,加以提炼,形成标准,推广应用到自然资源相关生产工作中。

3年来省共发布16项自然资源领域的地方标准,有力支撑了自然资源中心工作,推动了相关产业发展。目前,我厅还有6项地方标准即将发布,32项标准正在编制,土地、地质、测绘、不动产登记等标准体系已初步建成。(科技处/文  王丽容/编辑