中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

王一鸥与厅机关部分处级干部进行任前集体谈话

  时间:2019-03-01

2月28日,厅党组书记、厅长王一鸥代表厅党组,与厅机关2019年轮岗交流的正处级领导职务干部和新提任处级干部进行任前集体谈话。会议由厅党组成员、副厅长谢文主持,驻厅纪检监察组副厅级纪检监察员彭利萍出席会议。

 

会议现场

王一鸥指出,厅党组高度重视干部队伍建设,在选人用人上,坚持公平公正,注重统筹使用好各个层次各个年龄段的干部,树立正确选人用人导向。此次干部调整中,厅党组经过认真研究,通盘考虑,着眼于事业当前和长远发展需要,主要从解决历史遗留问题、优化干部队伍结构以及兼顾投身扶贫一线、长期在信访、党建等艰苦岗位工作的同志等方面统筹使用干部。在今后的工作中,还将下大力气推动解决当前干部队伍建设中存在的思想僵化、结构不优、年轻干部储备不足等问题,建设高素质专业化干部队伍。

王一鸥对参加谈话的处级干部提出了五点要求:一是要讲政治,做到政治忠诚。要提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决落实“两个维护”,不折不扣地把政治建设各项要求落实到具体行动中。要砥砺政治品格,加强德性修养。要坚守政治追求,确保政治忠诚。二是要练就过硬本领。要让学习成为终身的习惯,特别是年轻干部更要注重学习。要加强理论学习和业务学习,还要注重综合知识的学习,做到既要专又要全面。同时,还要注重向实践学习、向领导和身边的同志学习。三是要保持奋发有为的精神状态。要破除思维僵化,勇于担当,善于作为,始终保持干事创业的激情。四是要重奉献。特别是新提拔的干部,要牢记责任,爱岗敬业,无私奉献。五是要守好廉洁底线。做到角色做事,本色做人,恪守公道正派、坚持原则的做人准则和工作准则。从思想上自觉把好廉洁从政关,严格落实党风廉政建设和全面从严治党的新要求。同时,王一鸥希望大家不要辜负厅党组的信任和全厅干部的期望,严格要求自己,为自然资源部门履行好“两个统一”职责做出自己的贡献!

会上,新提任的法规处处长刘细红、执法局副局长姚专代表参加谈话的处级干部作了表态发言。(人事处 成勇翔  宣传中心 刘泉子/文)