中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

王一鸥主持召开全省系统市州主要负责人党风廉政谈话会

  时间:2019-03-11

3月6日,厅党组书记、厅长王一鸥主持召开全省系统市州主要负责人党风廉政谈话会。他强调,要清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势,把思想和行动统一到中央和省委省政府全面从严治党的决策部署上来,把严的标准、严的措施贯穿到各项工作中。厅领导赖馨正、王善明、尹学朗、陈松岭、谢文、彭利萍、黄海凇出席会议。

王一鸥指出,这是全省市州自然资源机构改革完成后,第一次市州局主要负责人会议,开展党风廉政谈话,十分必要。要准确把握中央和省委从严治党、持之以恒正风肃纪的精神要求,清醒认识我省自然资源系统党风廉政建设的严峻形势,腐败存量没有出清,遏制腐败增量的任务还非常繁重,项目审批、资金安排、执法监察、人事管理的源头防范隐患依在,基层涉矿、涉土地、涉规划方面的廉政风险增大,扫黑除恶、整治群众身边腐败等专项斗争任务艰巨。作为系统“关键少数”不能是“独善其身”,也不能仅仅只是学习,要作为头等大事,抓在手上,放在心上,入脑入心,按照中央、省委省纪委的要求部署,把严的标准、严的措施落实到各项工作中。

王一鸥要求,各市州局党政一把手要牢牢扛起党风廉政建设的第一责任人的责任,尽职履责。要层层压实责任,盯紧关键岗位廉政风险点,真抓真管。扬汤止沸不如釜底抽薪,要聚焦行政审批、项目资金安排、干部人事、执法督察等重点领域,优化管理机制,要突出抓好“放管服”改革,把权力放下去,把服务和监管抓起来,削手中的权,去部门的利,切实补好制度之牢。要加强信息化建设,提高治理能力和治理现代化水平,降低廉政风险。

王一鸥强调公生明廉生威。各市州局主要负责人要以身作则,廉洁自律,公道正派,坚持原则,角色做事,本色做人,带头抓好党风廉政建设,不做“两面人”。今年是改革元年,要在省委省政府的领导下,全省系统广大干部同心协力,承担起“两个统一”的历史责任,完成好各项工作。

厅机关相关处室负责人参加会议。(宣传中心/文