中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

省厅召开第三次国土调查技术服务单位法定代表人宣誓暨业务培训会

  时间:2019-03-12

“我宣誓:维护中央权威,贯彻中央精神,秉持国家立场……尽职尽责,全心全力,为我省重大国情国力调查贡献力量。”3月11日,省厅召开第三次国土调查技术服务单位法定代表人宣誓暨业务培训会,来自全省国土调查技术服务单位的法定代表人集体宣誓。厅党组成员、副厅长谢文参加会议并讲话。

今年是全国第三次国土调查工作最关键的一年,湖南省三调工作已进入攻坚克难的关键时期。自我省三调工作动员部署以来,全省各级各部门通力配合,做了大量工作,工作整体推进顺利。

谢文指出,三调工作是构建山水林田湖草整体保护、系统修复、综合治理大格局的迫切需要;贯彻以人民为中心的理念,推进自然资源确权登记的重要举措;全面履行自然资源部分“两个统一”职责的重要基础工作;实现自然资源管理信息化、规范化,落实“放管服”改革的重要抓手。

谢文强调,三调工作是一项重要的政治任务,体现的是中央精神和国家立场,要进一步提高政治站位,真正树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,将这些理念落实到三调的实践工作中来;要严格按照有关法律法规、技术规范、标准开展调查,严格对图对标对表对数,确保调查成果的真实性;要认真落实好责任制,对调查成果进行严格审核,确保调查成果符合本地实际;要加强质量管控,不定期开展现场监督检查,及时发现问题,加强督查整改;要遵守职业道德操守,树立底线意识和红线意识,严格将“依法依规、实事求是”作为基本要求,确保调查数据真实准确

省三调办14个市州三调办相关县市区三调办负责人参加会议,全省国土调查技术服务单位的法定代表人及技术负责人参加了培训会。(羿雪琴/文)