中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

省厅调研郴州市农村房地一体权籍调查能力建设工作

  时间:2019-05-10

59日,厅总规划师申志军带队赴郴州市调研农村房地一体权籍调查能力建设情况,现场观摩了乡镇国土资源所人员利用平板电脑、蓝牙测距仪,通过“不动产权籍调查外业采集系统”快速获取宅基地宗地和房屋结构数据,开展农村房地一体权籍调查,并召开座谈会,听取郴州市自然资源和规划局关于农村宅基地不动产登记工作情况。

申志军指出,郴州市自然资源和规划局高度重视农村房地一体宅基地和集体建设用地确权登记工作,充分利用12000不动产基础数据,创新应用平台和技术,有效降低农村权籍调查成本,大幅度提升调查效率,在打通农村一体化权籍调查“最后一公里”上为全省提供了较好的示范。全省各试点县市和技术单位要贯彻落实中央关于乡村振兴战略、农村产权制度改革的政策要求和全省试点工作部署,认真做好试点经验总结,加强沟通交流,尽快提炼形成制度成果,为全省推进提供示范和借鉴。

厅确权登记局,省第一测绘院、省第二测绘院、省第三测绘院、省国土资源规划院和省不动产登记中心有关负责同志参加了调研。(湖南省不动产登记中心  甘明超/