中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

全省自然资源系统基层管理干部和技术骨干综合研修班举行

  时间:2019-05-13

为打造高素质专业化的自然资源干部队伍,近日,全省自然资源系统基层管理干部和技术骨干综合研修班在湖南工程职业技术学院举行。省自然资源厅党组成员、副厅长谢文出席开班仪式并讲话。

 

 

谢文对学员们提出了三点要求:一是要珍惜这次难得的学习机会。今年是自然资源改革的关键之年,也是全面履行“两个统一”的起始之年,同时还是市县机构改革的推进之年,举办这样的培训班是厅党组抓实自然资源系统高素质专业化队伍建设的有力举措。大家要珍惜这次难得的机会,开开心心学、安安心心学。二是要认真学习,作为履行生态文明建设的主力军,面对新形势、新要求、新知识,厅党组高度重视,精心设计培训内容,配备优质师资,做好各项准备工作,力争使每位学员能够迅速、全面、准确了解生态文明建设相关知识,大家要认真听讲、认真记录,结合自身工作实际多思考、多交流。三是要严守学习纪律,转换好角色,迅速完成从管理干部到培训学员的转变,从零开始学。学院培训部门将严格按照制度对学员们进行管理,学员自身也要严格遵守各项规章制度,严于律己,学有所成、学有所获。

谢文围绕“以习近平生态文明思想为指导,统筹湖南山水林田湖草系统治理”进行了专题授课,详细阐述了习总书记关于自然资源管理、关于“山水林田湖草是生命共同体”的重要论述,湖南“山水林田湖草”总体情况以及提出了统筹推进我省山水林田湖草系统治理与修复的基本设想。

本届研修班历时一个月,54名学员均为各市州自然资源系统推荐的优秀基层管理干部和技术骨干。培训期间,所有学员不仅要完成《统筹山水林田湖草治理,大力推进全省生态文明建设》《地质灾害形势与防治》等必修科目,还要参加相关考察实践和考核,是省厅挂牌成立以来极具特点的专业培训班。(宣传中心/文)