中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

加强“三个锤炼” 筑牢廉洁自律防线

  时间:2019-05-15

驻自然资源厅纪检监察组坚持抓早抓小,把纪律挺在前面,把监督关口“前移”,做到“权力运行到哪,监督跟踪到哪”。5月15日,驻厅纪检监察组组长、厅党组成员唐新民同志与厅机关18名新提任干部进行任前廉政谈话。

他认为,自然资源厅成立以来,厅党组以政治建设为统揽,坚持全面从严治党,政治生态持续向好,干部士气越来越旺,干部作风越来越佳,工作成效越来越好。

他强调,新提任干部要加强 “三个锤炼”,筑牢廉洁自律防线,忠诚干净担当。一是加强“政治锤炼”,把政治锤炼放在首位,自觉投身“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;二是要加强“工作锤炼”,工作是安身立命的根本,要干一行、爱一行、专一行、精一行,要精工细作,力求不出差错;三是要加强“作风锤炼”,始终坚持以人民为中心,抓好“放管服”改革,大胆探索、对标先进、挖掘潜力,不断规范行政审批,优化政务服务,提升审批效率,助推全省经济社会各项事业发展。严守“六大纪律”,从身边人、身边事和身边案中吸取教训,守住廉洁底线,确保政治安全、廉洁安全。

他要求,新提任干部要加强政治理论学习和业务知识学习,不断提高政治素养、道德水平、业务素养和个人素养。他希望,新提任干部要正确处理好家庭、生活和工作的关系,在新的起点、新的岗位、新的使命上作出新的贡献。

会上,新提任干部代表作了表态发言。新提任干部们通过廉政谈话进一步增强了廉洁从政意识和责任感,表示在今后的工作中,一定会倍加珍惜组织的培养和信任,依纪依规依法开展工作,不断提升自身能力本领,努力在工作中创造新的业绩。(驻厅纪检组 李传度/文)