中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

王一鸥检查指导汛期地质灾害防治工作

  时间:2019-06-06

6月6日上午,厅党组书记、厅长王一鸥来到省地质灾害应急中心检查指导汛期地质灾害防治工作。他详细询问了值班值守和监测预警情况,随机抽查地质灾害隐患点,并与新田县三井镇长冲村一组滑坡隐患点监测人、该村村支书蒋天生通电话,了解隐患点的基本情况和群测群防措施。

 

王一鸥强调,当前正值主汛期,近期将有多轮强降雨,正逢端午小长假,迎来高考和中考,各级自然资源部门切不可掉以轻心,务必牢固树立以人民为中心的发展思想,落实值班值守、排查巡查、监测预警各项制度,要充分依靠基层,发动群众,加强群测群防,做好避险转移、排危除险等工作,确保人民群众生命财产安全。要重视关心地质灾害防治工作,尤其要关心防治一线同志,切实帮助解决装备设备、值班补助等具体问题。

副厅长赖馨正、谢文,总规划师申志军陪同检查。(彭小云/文