中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

汪泽秋一行赴郴州开展中央环保督察回头看和长江经济带生态问题整改实地督导

  时间:2019-06-10

为进一步落实中央环保督察“回头看”及专项督察意见和长江经济带生态问题清单整改工作,近日,厅副巡视员汪泽秋带队会同省水利厅和省生态环境厅相关工作人员赴郴州市临武县和北湖区开展中央环保督察回头看和长江经济带生态问题整改实地督导。

督导组先后到临武县聚鑫锰业公司锰渣堆存区和北湖区芙蓉矿区遗留矿含砷废渣区检查,详细询问了问题整改进展情况,察看了相关工程设施、污染源处理设备及运转情况。

汪泽秋对聚鑫锰业公司锰渣和芙蓉矿区遗留矿含砷废渣整改落实工作给予肯定。他强调,问题所在地方政府要严格按照整改方案制定的措施及期限完成问题整改工作,做好暴雨应急措施,确保两个遗留环境污染地群众生活及生产安全。(生态修复处 陈柯夫/文)