中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

许达哲召开全省应急管理工作视频调度会议

  时间:2019-06-12

6月11日下午,省长许达哲召开全省应急管理工作视频调度会议,现场连线省气象局、省自然资源厅、省水利厅等防汛成员单位,了解气象监测防洪防涝灾害防治应急救援安全生产等相关工作情况。

 

许达哲向战斗在防汛、应急、安全生产一线的同志表示亲切慰问。他强调,我省目前进入主汛期,防灾形势严峻,各单位务必要做好防汛抗涝工作,应对好可能发生的自然灾害;要确保信息畅通、响应迅速、作风过硬、应对有力;要努力提升人民群众的安全感、获得感、幸福感。

厅党组书记、厅长王一鸥在省应急管理厅主会场参加会议。厅总规划师申志军在省地灾应急中心,视频汇报了近期我省地灾防治工作情况,表示全省各级自然资源部门将时刻绷紧地灾防治这根弦,从抓得紧,盯得牢,报得早,避得快四个方面层层落实责任,强化政治担当;加强值班值守,落实群测群防;加强监测预警,加密排查巡查;加强排危除险,及时有效避让;尽最大努力保护人民群众生命财产安全。省地灾应急中心 党美锦 雷耀波 /图