中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

金勇章为分管处室党支部学员讲党课

  时间:2019-07-10

7月8日,厅党组成员、副厅长金勇章为分管的厅国土空间规划局、国土空间用途管制处、政务服务处以及省国土资源规划院等4个处室(局)、院党支部党员讲授“坚守初心、担当责任”专题党课。

金勇章强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是在全党范围内开展的主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。在这伟大的新时代,自然资源人要立足岗位坚守初心,要干事创业敢担当,为民服务解难题。

他要求,一是要坚持工学结合,充分将主题教育的要求任务在工作实践中执行,国土空间规划要把握好政治性、政策性和协调性的关系,边干边学;用地管制要进一步严格用地报批、审批标准,对不合格的用地报批情况及时通报;政务服务工作要进一步转变服务态度,加快审卷进度,提升报卷精度,真正为民办实事解难题;规划院要积极应对改革,做好国土空间规划和第三次国土调查等重要技术支撑服务。二是要坚持问题导向,解决开展主题教育思想认识不到位、责任传导不到位、重做轻学、业务工作与主题教育“两张皮”等普遍存在的问题,压实责任;三是要加强学习教育,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,习总书记关于生态文明建设、国土空间规划等方面的重要论述,结合我们自然资源事业和工作岗位,明守初心;四是要开展调查研究,不忘使命,针对自然资源部门存在的不作为行为,严格按照用地政策,加强履职尽责,加强土地管理;五是要认真查找差距,力图作为,对照发展形势与时代要求,对照中央的要求,对照各自的职能职责,找准定位,做好服务;六是要抓紧整改落实,形成问题清单、整改清单,明确责任人,务求实效;七是要努力开拓进取,勇于承担使命,立足本职建功立业,实现人生价值。(国土空间规划局  罗瑜 闻萍/文)