中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

省厅到常德开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

  时间:2019-07-10

为更好地服务保障经济社会发展对规划与用地需求,落实省委、省政府重大工作事项,促进真抓实干、转变作风, 7月9日,厅党组成员、副厅长金勇章带队,厅空间规划局、用途管制处、政务服务处负责参加,赴常德市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

 

金勇章在工程机械制造配套产业园调研

调研组先后在桃源县、常德经开区、常德高新区等地,实地考察架桥镇田园综合体、建材市场、重庆药友原料药产业基地、常德电厂、工程机械制造配套产业园、高铁枢纽站等建设项目,了解规划、用地方面存在的问题和难点情况。

随后,调研组与常德市人民政府及相关市直部门、津市市人民政府、澧县人民政府进行座谈,详细了解了常德市在国土空间规划编制、用地计划调控与保障、城乡建设用地增减挂钩、重大建设项目用地保障、津澧融城进展等方面情况。各处室负责人对具体问题进行了答疑,并提出相关工作建议。金勇章对常德市委、市政府及相关部门、县市区对自然资源工作的高度重视和支持配合表示感谢,并指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,要紧扣工作职责,围绕学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面,坚持问题导向,找差距、抓落实,解决好新常态下面临的新问题。在工业文明向生态文明转型发展的新时代背景下,要更新发展理念,走绿色发展、生态优先、集约节约之路,推动常德市经济高质量发展。常德市要高起点谋划好、布局好国土空间发展,争取好城镇发展、综合交通等各方面的政策、项目支持,成熟的项目方案要纳入“十四五”规划,推动落地实施。在解决建设项目用地指标方面,要把握好、运用好用地政策,做好新增建设用地与增减挂钩、增存挂钩的联动。自然资源部门要尽职尽责,做好服务保障。省市两级要做好对接,逐一落实好重大产业项目、重大基础设施项目用地。

常德市副市长尹正锡参加调研活动。(用途管制处 彭祥/文、图)