中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>通知公告

关于2019年元旦春节期间严明有关纪律的通知

  • 索引号:430S00/2019-01602
  • 发文日期: 2019-01-09
  • 名称: 关于2019年元旦春节期间严明有关纪律的通知

厅机关各处室党支部,厅直属各单位党组织:

根据驻厅纪检监察组《关于严明纪律加强2019年元旦春节期间落实中央八项规定及其实施细则的通知》要求,为进一步严明纪律,继续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续正风肃纪,确保春节期间风清气正,现将有关纪律要求明确如下。

1.严禁以各种名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物及其它有价证券;

2.严禁收送红包礼金礼品礼卡及名贵特产;

3.严禁公款吃喝尤其是“一桌餐”“私房菜”,或以“私人买单”之名行公款相互吃请之实;

4. 严禁公款旅游、公车私用、私车公养及酒驾、醉驾;

5. 严禁利用婚丧喜庆事宜大操大办或借机敛财;

6.严禁参与任何形式的赌博或带有赌博性质的娱乐活动;

7.严禁不遵守工作纪律,迟到早退或不请假提前过节。

各级党组织要切实履行好主体责任,抓好纪律教育,加强监督检查。领导干部要带头转变作风,坚持身体力行、以上率下,形成“头雁效应”。纪检监察机构要强化执纪问责,对不敬畏、不知止、顶风违纪的,一律从严从重处理,并予以通报曝光。春节假期后,各处室各单位于2月11日前,将春节期间“四风”问题监督检查情况报告(不超过1000字)及附表报送至厅机关纪委。联系电话:0731-89991316。         

 

湖南省自然资源厅

2019年1月7日