中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>通知公告

关于受理地质灾害防治乙、丙级资质延续(升级)登记换证申请的通知

  • 索引号:430S00015/2019-14896
  • 发文日期: 2019-03-14
  • 名称: 关于受理地质灾害防治乙、丙级资质延续(升级)登记换证申请的通知

各地质灾害防治资质单位: 

根据《地质灾害防治条例》和《国土资源部关于修改〈地质灾害危险性评估单位资质管理办法〉等五部规章的决定》(原国土资源部令第62令)等法规规章要求,现就受理地质灾害危险性评估及地质灾害治理工程勘查设计施工监理乙、丙级资质单位延续(升级)登记换证申请的相关事项通知如下:

一、申请材料

(一)资质申请书及附件材料(包括对人员、设备、业绩、质量管理、安全管理、业务培训、业务手册以及项目和资质备案有关情况的说明),电子报件光盘,证件、证明、业务手册原件。

(二)原国土资源部第29号令、第30号令、第31号令规定提交的相关材料。

二、有关要求

(一)资料报送时间: 3月18至3月22日。

(二)申请单位应认真编制资料,如实提供相关材料(承担地质灾害危险性评估与地质灾害治理项目的资质单位业务手册需加盖项目所在地县级自然资源主管部门公章;项目跨行政区域的,应加盖项目所跨行政区域共同的上一级自然资源主管部门公章)。

(三)各资质单位应按照《湖南省自然资源厅行政审批事项电子报件规范》进行申报。《湖南省自然资源厅行政审批事项电子报件规范》、地质灾害资质申请书以及单机版报卷系统、电子报件模板均可从省自然资源厅门户网站(http://zrzyt.hunan.gov.cn)资料下载专区——软件下载栏中下载。

(四)申报材料受理工作结束后,我厅将组织专家进行室内审查和实地核查,经行政复核、公示合格后予以换证。

(五)今后,我省地质灾害防治乙、丙资质延续(升级)登记换证不再另行通知。资质单位应在证书有效期届满前三个月内,按相关规定向我厅地质勘查管理处提出申请,逾期后果自负。

三、资料受理地点与联系人

受理地点:长沙市天心区湘府西路8号第五办公楼南栋222办公室。

联系人:省自然资源厅地质勘查管理处 李跃华        

联系电话:0731-89991236

电子报件咨询电话:0731-89991215、89991216

湖南省自然资源厅办公室

2019年3月13日