中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>市县动态

长沙:市局开展“不忘初心、牢记使命”第二次主题教育学习研讨

  时间:2019-11-07 11:35

近日,长沙市自然资源和规划局召开“不忘初心、牢记使命”第二次主题教育“守纪律、讲规矩,清正廉洁作表率”学习研讨交流暨对照党章党规找差距专题会议。

市委主题教育办第十二指导组组长卢异莅临指导并在会前对此次研讨交流提出三点要求:一要在深入理解习近平总书记重要讲话精神上下功夫,深入领会“四个迫切需要”的重大意义,提升自觉性和责任感;二要在融会贯通中领会好根本任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格同具体目标有机结合起来;三要把握总要求,守初心要落到“守”上,担使命要落到“担”上,找差距要落到“找”上,抓落实要落到“抓”上。

与会人员集中学习《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》《习近平在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话》等重要指示精神,并以“守纪律、讲规矩,清正廉洁作表率”和对照党章党规找差距为主题进行座谈交流。

局党组副书记、局长冯意刚带头作对照党章党规找差距发言,并表示在下一步工作中将按照主题教育的要求,切实强化措施,抓好整改。加强理论学习,提高政治水平;强化宗旨意识,密切联系群众;强化服务理念,提高行政效能;突出服务民生,践行党员初心;坚持较真碰硬,转变工作作风;注重人才规划,加强队伍建设。

局党组书记陈晓阳表示,抓好理论武装是开展好主题教育的前提和基础,必须突出重点、把握方法、融会贯通,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要重学习、强党性,提高“守纪律、讲规矩,清正廉明”的自觉性;要重品行、强担当,增强“守纪律、讲规矩,清正廉明”的严肃性;要重服务,强宗旨,保持“守纪律、讲规矩,清正廉明”的一惯性。

局领导、正副调研员、副县级以上直属单位班子成员参加学习研讨。(长沙市局 文雯/文 刘旭剑/编辑)