中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>要闻播报

杜家毫主持召开省委全面深化改革委员会第八次会议

  时间:2020-07-16 08:14

杜家毫主持召开省委全面深化改革委员会第八次会议强调

充分发挥改革的牵引、突破和先导作用更好地服务全省经济社会发展大局

许达哲乌兰出席

7月15日上午,省委书记、省委全面深化改革委员会主任杜家毫主持召开省委全面深化改革委员会第八次会议,传达学习中央深改委第十四次会议精神,审议有关改革文件。他强调,要推动改革服务大局,充分发挥改革的牵引作用,着力巩固经济稳中向上向好态势;依靠改革应对变局,充分发挥改革的突破作用,坚定不移办好湖南自己的事;深化改革开拓新局,充分发挥改革的先导作用,不断增强发展新动能、打造竞争新优势。省长、省委全面深化改革委员会副主任许达哲出席。

省委全面深化改革委员会副主任乌兰、谢建辉,省委全面深化改革委员会委员出席,相关省领导和省直部门负责人列席会议。

会议审议通过了《关于建立全省国土空间规划体系并监督实施的意见》《湖南省重要农产品保障战略实施方案》《关于进一步加强乡村小规模学校建设和管理的意见》《关于加快推进消防执法改革的实施意见》,听取了省委经济体制改革专项小组今年以来改革情况汇报。

会议强调要加强党对国土空间规划工作的领导,建立科学合理的规划体系,真正做到规划“一张图”、管理“一盘棋”;建立约束有力的监管体系,实现从单纯的土地利用“小规划”监管向“多规合一”的“大规划”监管转变;建立高效联动的工作体系,精简整合涉规事项审批程序,切实提升规划执行效率。

会议指出湖南作为农业大省,要坚决扛起保障国家粮食安全的责任担当,坚守耕地红线和粮食总产底线,增强应急保障能力,切实保障重要农产品的有效供给。坚持数量质量并重,提升科技化水平,大力发展稻谷、食用植物油、猪肉等优势农业产业,推动农业高质量发展。强化监管机制,构建从田间到餐桌全程可追溯的监管体系和多元化农产品储备体系,健全农业支持保护制度,构建科学合理、安全高效的重要农产品供给保障体系。

会议还研究了其他事项。

来源:湖南日报·新湖南客户端


杜家毫主持召开省委全面深化改革委员会第八次会议

12830524