中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>政务公开>工作动态>自然资源要闻

周海兵与怀化市长雷绍业会商自然资源工作

  时间:2020-11-20 08:19

11月18日,厅党组书记、厅长、省自然资源总督察周海兵与怀化市委副书记、市长雷绍业会商自然资源工作。厅党组成员、副厅长谢文,厅总工程师刘星辉,怀化市人民政府副市长邓小建出席。


周海兵与雷绍业就进一步加强自然资源管理工作进行了深入交流。他表示,怀化市是全国性综合交通枢纽城市、武陵山经济协作区中心城市和节点城市,自古以来就有“黔滇门户”、“全楚咽喉”之称,地理位置十分重要。怀化市委市政府历来高度重视自然资源工作,在推进自然资源领域改革、土地资源节约集约利用、耕地保护、月清“三地”、国土空间规划、生态保护修复、绿色矿山建设、不动产登记等方面进行了积极探索和大胆实践,取得了很好的工作成效。省自然资源厅将一如既往支持怀化经济社会发展,全力以赴支持怀化开展国土空间规划编制、优化国土空间布局,推进全域土地综合整治试点和国土空间生态修复,加强耕地保护,加快矿业转型绿色发展等工作,切实助推怀化高质量发展。

雷绍业对省自然资源厅长期以来给予怀化市的大力支持表示感谢。他表示,在决胜全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚的关键时期,怀化高质量发展对自然资源的要素保障作用需求明显。希望省自然资源厅继续加强指导,在国土空间规划编制、耕地保护、全域土地综合整治试点、国土空间生态修复、矿业转型绿色发展等方面继续加大支持力度。怀化市委市政府将全面贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,立足自然资源管理职责职能和工作实际,聚焦经济高质量发展、农业农村现代化、生态文明建设、民生改善和社会稳定等中心工作,促进怀化自然资源工作迈上新台阶。

怀化市政府、靖州苗族侗族自治县及怀化市自然资源和规划局相关负责同志,厅相关处室局主要负责同志参加会商。/文


周海兵与怀化市长雷绍业会商自然资源工作

13962802