中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>通知公告>党风廉政

关于深入开展项目、资质、财务管理 风险大清查的通知

  • 索引号:430S00015/2019-44456
  • 发文日期:2019-05-09 15:59
  • 名称: 关于深入开展项目、资质、财务管理 风险大清查的通知

厅机关各党支部,厅直属各单位党组织:

近期,驻厅纪检监察组在对我厅的监察建议书中指出,我厅部分直属单位在工程项目承揽、资质使用管理、财务管理上执行相关制度不严格、不规范,机关的业务指导和监督检查不够到位,存在投资风险、法律风险和廉洁风险。经研究,决定在厅机关和直属单位范围内开展一次项目、资质、财务管理风险大清查,现将有关事项通知如下。 

一、清查主体 

承担项目、资质和资金管理的处室局;承担重大财政专项、自主开展市场经营、拥有各类行业资质及财务独立核算的直属事业单位。 

二、清查内容 

相关处室局主要清查在项目、资质和资金审批监管上是否存在漏洞;直属单位主要清查2017年1月至今所有的项目、资质和财务账目,是否存在项目非法转包,出租、出借各类资质,财务管理是否规范,以及干部职工是否存在“提篮子”等违纪违法问题。 

三、清查要求 

本次大清查事关党风廉政建设成效、直属单位机构改革成败及自然资源部门对外良好形象,各级党组织务必高度重视,严肃对待。主要负责人要亲自把关,牢牢抓住是否依纪依法依规这个根本标准,实事求是进行清理清查,有的放矢制定整改措施。纪检监察机构要主动介入,加强督导,确保实效。清查出的风险问题和整改措施,以表格形式经签章后,于5月24日前径送厅机关纪委,电子稿发往690265957@qq.com。联系电话:89991316。 

省厅将于5月底派出联合督查组开展监督检查,对大清查工作敷衍了事,项目、资质和资金管理问题风险较多的单位主要负责人和相关责任人坚决严肃惩处。 

中共湖南省自然资源厅直属机关委员会 

2019年5月8日