首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 > 省厅动态
王一鸥主持党组会 传达学习有关会议精神 研究主题教育相关工作
来源: | 发布时间: 2019-09-20

916日,厅党组书记、厅长王一鸥主持第30次党组会议,传达学习中央和省有关会议和文件精神,研究“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作。

厅领导赖馨正、唐新民、金勇章、谢文、刘星辉、申志军、黄海凇出席。

会议传达学习了中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,研究部署了下阶段工作。会议要求,厅机关和直属单位各级党组织要总结主题教育学习教育的成功经验,坚持静下心、坐下来,认认真真读原著、学原文、悟原理,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要按照中央、省委的统一部署,筹备召开好厅主题教育总结会议,对整改落实情况进行盘点分析,切实抓好民主生活会查摆问题整改和专项整治工作任务。要发挥行业系统管理责任,厅主题教育办要及时掌握市州局主题教育开展情况,并及时给予指导。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十次会议精神。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在会议上的重要讲话精神,认真对标对表落实中央和省委改革部署,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发扬斗争精神,勇于自我革命,坚持以创新举措推进全面深化改革,确保党中央关于自然资源工作的一系列决策部署落在实处、取得实效。

会议学习了新修订的《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》)。会议强调,厅机关和直属单位各级党组织要切实抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,把学习贯彻《条例》与巩固、深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,组织党员干部进行对照检视,切实把《条例》要求转化为担当行动。各级领导干部要密切联系实际,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,以身作则、以上率下,敢于较真碰硬、层层传导压力,让失责必问、问责必严成为常态。

会议传达学习了全省新中国成立70周年大庆安保信访维稳工作会议精神。会议强调,厅机关和直属单位要按照省委工作部署,以最高标准、最严举措做好综治维稳各项工作,要以坚强党性挑重担,以过硬措施抓落实,压紧压实综治维稳这一政治责任。要严明纪律,各级领导干部要带头落实好各项应急值班值守制度。

会议研究2020年立法计划申报工作。会议原则同意法规处提出的立法计划,要求进一步完善有关材料报省司法厅和省人大环资委、法工委审核。会议强调,要高度重视立法的质量,不能为了立法而立法,要立足自然资源事业长远发展和工作实际需要,做好立法、修法的各项前期工作,循序渐进地完善自然资源法律体系。(办公室 胡金勇/)


打印本页     
相关内容:
驻省自然资源厅纪检监察组党支部与长沙市自然资源和规划局望城分局五党支部开展“结对帮扶促发展 互惠双赢抓... 2020-07-17
永守初心,永担使命 ——省厅地理信息管理处、省第二测绘院遥感数据采集部、遥感统筹部党支部联合开展主题党... 2020-07-07
周海兵以普通党员身份参加厅办公室党支部主题党日活动 2020-07-06
省厅人事处党支部联合事务中心人事部、机关党(纪)委党支部开展“学党史、强党性、守底线、作表率”主题党... 2020-06-24
厅督察处室局党支部联合事务中心督察事务部党支部开展主题党日活动 2020-06-01
省厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会 2019-09-25
主办单位:湖南省自然资源厅 承办:湖南省自然资源事务中心 地址:长沙市天心区湘府西路八号 建议使用IE8或以上浏览器访问本站

王一鸥主持党组会 传达学习有关会议精神 研究主题教育相关工作

10466455