中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>厅直动态

战“疫”有我——湖南省第一、二、三测绘院全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战!

  时间:2020-02-13 08:36

连日来,厅直各单位深入贯彻落实习近平总书记重要批示指示和中共中央政治局常委会会议精神,在省委省政府的坚强领导下,按照厅党组的统一部署,把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,始终把干部职工生命安全和身体健康放在首位,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策、群防群控,坚决打赢疫情防控阻击战。

湖南省第一测绘院

省第一测绘院为保障各项重点项目的顺利开展、做好地方的测绘支撑,一方面积极做好疫情防控,一方面灵活安排、有序复工复产,全力保障疫情防控和生产两不误。

复工生产后测区的疫情防控是重点,该院制定下发了《关于落实测区疫情防控工作的通知》和《测区新冠染肺炎疫情防控日常工作要点》,落实每个测区每个作业室的防控专员,每日2次对体温检测、车辆检查、防护装备、通风处理、消毒清洁、饮食安全等9个方面进行督查,各部门每日向院疫情防控工作领导小组报告。

经个人申报与摸排,现有362人复工投入生产中,全力保障1:1万基础地理信息更新、房地一体化地籍调查工作底图制作、三调数据接边等重点项目的顺利开展。(省第一测绘院  段斯/文

湖南省第二测绘院

2月11日,省第二测绘院召开2020年度院党委中心组第2次集中学习会议,会议传达学习了2月10日习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神及省厅关于坚决打赢疫情防控阻击战重要部署,并就下一步防疫工作提出要求。

会议要求,全院要把防疫工作放在首位,院党委班子成员要认真学习上级精神,密切关注形势变化,对分管部门主要负责人落实防疫工作责任提出要求,及时准确掌握分管部门人员及工作情况。当前是抓好疫情防控工作的关键时期,要坚持不懈加强疫情防控,认真做好部署要求的上传下达,教育引导职工积极配合所在社区做好情况收集工作,做好职工的心理疏导和人文关怀,坚决维护自然资源部门的良好形象。各部门要利用这段时间静下心来思考谋划工作,在确保人员安全的情况下,合理调配安排好工作,确保有序推进。(省第二测绘院  杨展/文

湖南省第三测绘院

2月11日,省第三测绘院召开防疫防控消毒工作专题培训,来自各部门15名专职消毒人员参加。

培训会从新型冠状病毒、消毒基本常识、办公场所消毒流程和消毒物资分发四个方面介绍如何做好疫情防控期全院的消毒工作。培训内容详实、操作流程简便、科学、规范,为全院做好防疫防控工作起到了很好的指导作用。(省第三测绘院疫情防控领导小组/文)