中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>市县动态

永州:道县局坚持生态优先推进绿色矿山建设

  时间:2019-11-07 11:34

环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。建设绿色矿山,发展绿色矿业,是践行习近平总书记生态文明思想的重要举措。今年来,道县局主动作为,大力做好矿山复绿,推进绿色矿山建设。

道县局矿山复绿工作专班对全县所有矿山企业进行全面、系统地调查。包括开采矿种、地理位置、矿区面积、生产现状、开采方式、建矿时间、闭坑时间、企业类型、主要矿山地质环境问题、影响及威胁对象、复绿矿山区位等情况,掌握第一手资料,为复绿工作打下坚实基础。

今年共调查矿山企业21家,计划复绿矿山企业8家,分布在仙子脚、蚣坝、四马桥等三个乡镇,复绿面积达到230亩,复绿矿山建立统一的监管档案,做到一矿一档,建档率100%。(道县局 唐维维 顾雍/文 刘旭剑/编辑)