中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>媒体关注

【三湘都市报】省第三测绘院将代表湖南参加全国测绘地理信息行业职业技能竞赛

  时间:2019-08-13 17:47

8月12日,“南方测绘杯”第六届湖南省测绘地理信息行业职业技能竞赛在长沙闭幕,来自全省33支队伍170余名队员经过三天激烈角逐,决出了个人奖和团体奖,其中获得“团体一等奖”的湖南省第三测绘院将代表湖南参加11月份举行的全国赛。

三湘都市报8月12日讯 今天,“南方测绘杯”第六届湖南省测绘地理信息行业职业技能竞赛在长沙闭幕,来自全省33支队伍170余名队员经过三天激烈角逐,决出了个人奖和团体奖,其中获得“团体一等奖”的湖南省第三测绘院将代表湖南参加11月份举行的全国赛。

湖南省测绘地理信息行业职业技能竞赛每两年举办一次,此前已举办五届。本届竞赛的项目是不动产测绘,采取理论知识考试和技能操作考核相结合的方式进行综合考核。来自全省33支队伍170余名队员参赛,经过三天激烈角逐,最终来自省第三测绘院的厉俊获得个人一等奖,邢圆、李鑫炎获得个人二等奖,许涛、郭亮登、潘紫阳获得个人三等奖。同时,厉俊被授予“湖南省五一劳动奖章”和“湖南省技术能手”称号,邢圆等四名获奖选手被授予“湖南省青年岗位能手”称号,厉俊等10名选手被授予“湖南省测绘地理信息技术能手”称号。湖南省第三测绘院在此次竞赛中脱颖而出,获得团体一等奖,湖南省地质测绘院、永州市代表队获得团体二等奖,湖南省第一测绘院、衡阳市代表队、衡阳市规划设计院获得团体三等奖。

湖南省自然资源厅巡视员王善明表示,要将技能竞赛作为提高一线生产水平和质量的重要手段,加强测绘地理信息人才培养,弘扬工匠精神,在全省测绘系统掀起比业务、学技术、赶先进的热潮。“希望以这次竞赛为契机,营造一个良好的学习氛围,打造出一支测绘理论水平高、服务保障能力强的测绘湘军,为全省经济社会发展做出更大的贡献。”记者 潘显璇 通讯员 刘泉子 实习生 肖娴