中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

永州:道县局多措并举做好强降雨期间地质灾害防治工作

  时间:2019-06-11 12:07

据气象预测,6月9日-11日,道县将会出现大到暴雨天气过程,防大洪、抢大险的形势严峻。道县自然资源局迅速行动,积极应对强降雨可能引发的地质灾害,确保人民群众生命财产安全。

一是积极与气象局联合发布预警,以县地灾办向各乡镇政府、各防治单位、群测群防人员发出预警,要求所有人员迅速到岗到位,迅速组织危险区域人员转移。

二是要求自然资源所所有人员要坚决执行汛期地质灾害防治24小时值班和领导带班制度,明确值班值守人员职责,规范值班记录、交接和突发情况处置等工作,强降雨期间,要保持信息畅通,及时上报防灾工作进展,对突发灾险情要快速上报,统一出口途径,恶劣天气时段实行地灾零报告制度。

三是及时对有联系片的乡镇进行督查,深入隐患点察看险情,要求自然资源工作人员配合当地政府转移受灾群众,加密预警期间的巡查频率,重点对辖区内地质灾害隐患点、切坡建房点的巡查和排查,发现险情及时报告,并采取防范措施。(道县局 唐维维 肖国成/文 刘旭剑/编辑)