中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

郴州:全市深入开展土地“三项攻坚”工作

  时间:2019-07-11

为规范土地利用秩序,2018年6月份以来,郴州市局在全市深入开展土地“三项攻坚”工作(即耕地占补平衡攻坚、土地审批报批攻坚、土地督察遗留问题处置攻坚)。

通过土地“三项攻坚”工作的开展,今年上半年全市共储备耕地指标1.12万亩,水田2100亩(不含增减挂钩指标)。正在实施补充耕地项目42个、验收核实83个,预计到年底可新增耕地2.85万亩(水田1.67万亩)。新立项92个,可新增耕地1.27万亩。

上半年全市报批土地约6000亩,拿回批单3900亩,基本保障了省市重点项目用地需求,“5个100”项目用地保障进度较好;2018年例行督察反馈闲置土地90宗,处置到位57宗。交办问题1290个,整改率由年初的60%提升至目前的90.8%。(郴州市局 陈建/文 刘旭剑/编辑)