中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县动态

郴州:嘉禾县高标准、严要求推进卫片执法整改工作

  时间:2019-08-16 12:31

连日来,嘉禾县珠泉镇上泥田村等地的违法地块现场,地上挖机正在抢抓时间取土起垄复垦,田间横竖成排,错落有致。

为进一步落实卫片执法整改工作“高标准、严要求”,该县邀请技术单位制定了《土地卫片执法复垦方案》,编制《土地卫片执法规划设计施工方案》,并组织专业队伍施工,明确了监理单位对工程质量进行监督,将邀请相关农业技术专家对复耕土地进行耕地质量评定,确保全县土地卫片执法检查问题图斑整改工作取得显著成效。

目前,该县违法图斑共54个,现已整改到位26个,已复耕到位面积569.6亩,整改到位总面积比为76.88%,其中耕地面积比81.52%,其他28个违法图斑正在全力以赴抓整改。 (嘉禾县局 雷海波 刘惊生 黄勇涛/文 刘旭剑/编辑)