中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>政务公开>工作动态>焦点图

省厅开展2020“老年节”主题活动

  时间:2020-10-28 09:01

为进一步弘扬敬老爱老传统美德,营造爱老助老的良好社会风尚,10月27日上午,省厅在省地质博物馆开展庆祝全国第32个“老年节”主题活动,向厅离退休老同志汇报了全省自然资源离退休工作情况,宣读了省厅荣获“全省离退休干部先进集体”通报,献上了一台温馨的文艺汇演,同时还举办了一场贴心的健康知识讲座,向老干部们致以最衷心的祝福。


厅党组书记、厅长、省自然资源总督察周海兵出席活动并向抗美援朝老战士代表颁发纪念章,厅领导赖馨正、陈松岭、唐新民、谢文、刘星辉出席活动。


离退休干部是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,习近平总书记多次对老干部工作作出重要指示,为做好新时代老干部工作指明了方向、提供了遵循。近年来,特别是党的十九大以来,省厅准确把握离退休干部工作特点,结合自身实际,狠抓“四个突出、四个强化”,把离退休干部政治待遇和生活待遇真正落到实处,多次获评“先进单位”。2017年被评为首批“全省示范离退休干部党支部”2019年、2020年接连被评为“全省离退休工作先进集体”2020年在全省“不忘初心 砥砺前行”知识竞答活动中荣获两个一等奖和“优秀组织奖”

省厅将秉承中华民族尊老敬老的传统美德,把老干部工作当作一项严肃的政治任务来抓,从政治上关心、生活上照顾、工作上重视、情感上贴近,围绕广大老干部的切身利益,继续不折不扣地执行好党和国家的老干部政策,进一步落实好老干部的待遇,不断提高服务水平,增强保障能力,努力为“老有所养、老有所医、老有所教、老有所用、老有所乐”创造条件,确保老干部幸福愉快,颐养天年。龙金枝 离退休处 张志芳/文


省厅开展2020“老年节”主题活动

13944628