中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>厅直动态

厅国土空间规划局赴武汉调研

  时间:2019-10-12 11:09

为落实厅党组关于规划信息化建设工作要求,加快推进我省国土空间规划编制及信息化建设,10月11日,厅国土空间规划局组织各市州自然资源和规划局、厅规划办、省第三测绘院、省国土资源规划院等相关负责人共26人赴武汉学习调研。

调研组一行首先来到武汉市城市仿真实验室,现场观摩了武汉市国土空间规划“一张图”及实施评估预警系统以及城市仿真实验室建设应用情况的演示,着重了解了武汉市城市仿真实验室数据基础与现状、数据组织与管理、功能与应用等内容。随后,调研组来到武汉市土地利用和城市空间规划研究中心,详细了解武汉市国土空间规划编制基础及相关探索与实践情况。随后,调研组就我省国土空间规划编制及信息化建设等相关问题与武汉市仿真实验室、武汉市土地利用和城市空间规划研究中心相关负责人展开一系列研讨和交流。

此次调研学习为我省国土空间规划编制及信息化建设提供了借鉴和经验。(空间规划局  闻萍 黄锦凤/文)