中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>厅直动态

浏阳市不动产统一登记暨自然资源确权登记试点项目顺利通过验收

  时间:2019-11-25 16:56

11月21日,省第三测绘院、浏阳市勘察测绘院联合承担的浏阳市不动产统一登记暨自然资源确权登记试点项目成果顺利通过验收。省厅自然资源确权登记局、省不动产登记中心、省第三测绘院、浏阳市自然资源局相关负责人参加了验收会议。

验收会上,专家评审组认真听取了项目工作成果汇报,审查了验收材料并进行认真讨论,一致认为该项目成果完整、技术线路合理、数据资料详实、相关配套文件完善,具有较强的推广性,同意项目通过评审验收。

浏阳市是自然资源部自然资源统一确权登记试点地区之一,是湖南省深入不动产统一试点3个试点县市之一。该项目自2016年启动,历时三年,省第三测绘院高度重视,投入七个部门协助浏阳市完成了不动产登记窗口向乡镇延伸、农村不动产首次登记办法制定、不动产权籍一体化调查、部门协作制度制定等相关技术成果,深化了浏阳市不动产统一登记工作。同时,该项目开展了浏阳市自然资源统一确权登记试点技术探索,摸清了浏阳市自然资源家底,界定了浏阳市各类自然资源的产权主体,编制了浏阳市自然资源统一确权登记成果图集。项目成果为全省构建比较完善、覆盖城乡的不动产统一登记和自然资源确权登记提供了示范与借鉴。(省第三测绘院 段佳 胡娈运/文)